寄付募金

• 社協の会費(会員)
    稲沢市社会福祉協議会が行う地域福祉活動や各地区まちづくり推進協議会が行う福祉活動への活動支援 には、住民の皆様をはじめ、多くの企業・事業所や施設からご協力いただいております会費で支えられています。
  • 社会福祉基金・ボランティア基金
    この基金は、個人や企業・団体など皆様からの善意の寄付金を原資とし、その運用から生まれる果実(利子)を、地域における民間福祉活動の推進とボランティア活動の振興を図るための財源等として活用するものです。
  • 赤い羽根共同募金
    赤い羽根共同募金運動は、住民相互の助け合いを基調とし、地域をつくる市民を応援する共同募金を目標に毎年10月1日から全国一斉に取り組む運動です。 集められた募金は、ボランティア活動、地域福祉活動、高齢者・障がい者・子育て支援活動などの推進に役立てさせていただいております。
  • 災害義援金
    被災されたかたを支援するための義援金・被災地にて活動を行うボランティアグループやNPO活動に対する支援金を募集いたします。