【お知らせ】防災人材育成研修等受講料助成金の案内

/ お知らせ

~あなたの力を地域防災のために役立ててみませんか~

稲沢市社会福祉協議会では、地域防災の担い手の育成支援を目的に、あいち防災協働社会推進協議会及びあいち及びなごや強靭化共創センターが主催で開催する“防災・減災カレッジ”の指定研修コースを修了された方に対して、受講料の一部を助成し、地域防災の学びを応援します。

■対象者
 18歳以上の稲沢市内に在住または在勤する方

■助成対象となる指定研修コース
 2022年度“防災・減災カレッジ”
 「地域防災コース」又は「防災VCo(ボランティアコーディネーター)コース」

■助成額
 上限1人3,000円
※申請方法など詳しくは「防災人材育成研修等受講料助成金案内チラシ」でご確認ください。

なお、助成を受けるには、まず“防災・減災カレッジ”の受講申込みが必要となります。
申し込み期間が6月20日(月)までとなっており、受講受付は先着順ですので、お早目にお申し込みください。
※“2022年度“防災・減災カレッジ”の詳細や申込方法等については公式サイトでご確認ください。
“2022年度 防災・減災カレッジ”公式サイト(左をクリックすると公式サイトへ移動します。)