講座・イベント

「ホームページ作成講座」受講者募集中

/ 講座・イベント

市民活動団体やボランティア団体がホームページ(ウェブサイト)を作成することは、より多くの方々に活動内容を知ってもらい、活動に参加してもらう機会を作り出すことだけでなく、ホームページを通じて、活動に必要な資金や物品を募集することができる利点があります。また、X(旧Twitter)やInstagram、FaceBookといったSNSとは異なり、ホームページは情報を貯めておく機能を持ち、検索性が高く、過去の情報にもアクセスしやすいストック型のメディアのひとつでもあります。
そこで、稲沢市市民活動センター・ボランティアセンターでは登録団体の情報発信力の向上、またホームページ作成スキルを身につけてもらうことを支援する目的で「ホームページ作成講座」を開催します。この機会に「団体のホームページを作ってみたい」という方、ぜひご参加ください。

■内容
Jimdo(ジンドゥー)サービスを活用した全2回のプログラム内容の作成講座
<1日目> 2月18日(日)9時30分~12時
<2日目> 2月25日(日)9時30分~12時
■参加対象/
(1)稲沢市の市民活動支援センター又はボランティアセンター登録の団体に所属する会員
(2)稲沢市のボランティアセンターに登録する個人ボランティア
※なお、未登録の団体や個人の方でも、申込み期限までにセンター登録が完了すれば対象となりますので、  これを機会に市民活動支援センター・ボランティアセンターの登録をご検討ください。登録をご希望の方は、市民活動支援センター・ボランティアセンター(電話 0587-33-6400)までお電話ください。
■定員/15人(定員を超えた場合は抽選)
■会場/稲沢市市民活動支援センター・ボランティアセンター 多目的ルーム1・2
   (稲沢市治郎丸白山町35-1 稲沢東老人福祉センター・東公民館内)
■講師/有限会社オムニスタッフ
■受講料/受講料は無料です。ただし、別に教材費として3,080円が必要です。
■持ち物/無線LAN内臓のWindowsノートパソコンをご持参ください。
■申込/1月17日(水)までに専用申し込みフォームにてお申し込みください。
■その他/受講決定のお知らせについては、申し込みされた方すべてに郵送でお送りします。
■問合先/稲沢市民活動支援センター・ボランティアセンター(電話/0587-33-6400)